Как приготовить куриные крылышки пири - пири, рецепт?

Вопрос

марин­а 965

Сразу же хочется отметить, что пири - пири - это название маринада (соуса), который очень популярен в Португалии. Главным составляющим его и является жгучий перец пири - пири (один из видов перца чили), родиной которого является Африка, но португальцы ы своё время вывезли семена и стали выращивать его у себя на родине.

Вот один из самых простых рецептов приготовления этого соуса, а для его приготовления нам нужно:

от 3-6 перчиков пири - пири

2 измельченных зубчика чеснока

сок 1лимона

2 ст. ложки оливкового масла

щепотка соли

Просто всё смешиваем, затем погружаем подготовленные для приготовления куриные крылышки около 1,3 кг в этот маринад и оставляем на 1 час.

После этого выкладываем крылышки в жаропрочную форму и готовим в предварительно нагретой до 200 градусов духовке и запекаем их 35 минут.

Можно готовить иоколо часа под грилем.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 4 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse