Как не стать злой,при злейшем обществе?

Вопрос

Anna1­156

Вопрос у вас хороший. Общество действительно злое. Вот стою я на остановке, жду автобус. Подходит ко мне пожилой мужчина и начинает рассказывать, что у него сломалась стиральная машинка. Вот как стирать, это ж если вызвать мастера, то столько денег надо ему заплатить. И весь свой негатив перебрасывает на меня. Потом уходит. Стоит. Видимо не все сказал, опять идет в мою сторону, но тут я не выдерживаю и говорю, что слушать его не хочу. И он опять заводится, мол у вас такой проблемы нет и понесло.

Самые злые в обществе - это женщины карьеристки. У них есть деньги, они эффектно выглядят, ходят по салонам красоты, но в их жизни нет самого главного - детей, а порой и мужиков. Они ходят неудовлетворенные и всегда, при лбом разговоре злятся. Ведь общество разговаривает про детей, про мужей, про подарки, школу. Таких историй в жизни было много.

Сейчас, последняя волна - это про повышение пенсий. Мне смешно, от того что злятся в основном те, кто уже вышел на пенсию. Они осуждают всё и всех вокруг. Понимаю, что пенсионеры самая не защищённая часть населения, но вот всё же. Никто не виноват, что они не так воспитали детей и те им не помогают. Что они не скопили на старость, не купили недвижимость? Значит в жизни были другие приоритеты?

Знаю, что есть многодетные семьи и там как-то они счастливее, чем те, у кого по 1-2 детей.

Теперь ответ на ваш вопрос. Можно. Читать книги, общаться с нормальными, позитивно настроенными на жизнь людьми, смотреть веселые фильмы, найти себя в чем-то, увлечения. Рожать детей и проводить с ними время, воспитывать, учить, что-то мастерить своими руками - это же так прекрасно.

Кто-то находит себя в йоге, кто-то приходит к богу, кто-то с головой уходит в работу, ищет ещё подработки.

Спасибо за внимание!


Alexa­ndrNR

Просто объективно и с пониманием относиться к людям. Ну в смысле понимать, кто из них кто. И относиться соответственно. К добрым по доброму, к злым - по злому. По отношению к злым стесняться быть злой не стоит. Наоборот, по отношению к злым надо быть злой принципиально, ибо проявляя доброту по отношению к злу, вы преумножаете зло. Так, и никак иначе.


Анхес­енамо­н

Абсолютного зла нет, все компенсаторно, сколько зла, столько же и добра. Как и в любом человеке. Ищите и найдете тех, кто вас любит и ценит.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 1 неделя 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse