Как не бояться ходить в лес?

Вопрос

Боюсь встретить какого нибудь зверя. Что делать? Может свистеть или песни орать, чтобы звери заранее разбегались?


Вяйне­менне­н

Найдите себе спутника для похода в лес за грибами. Или даже двух. Самого страшного зверя, которого вы можете встретить с большой вероятностью будет лягушка. Она совсем не страшная. Лично я встречал в лесу зайцев, лосей и даже лис. Один раз встретил огромнуючёрную крысу (я не вру), наверное сантиметров 35 длиной. Но главное к ним близко не подходить. А уж они к вам точно не подойдут. Период гона у лосей уже прошёл, они безопасные, кабаны это редкость, волки, тигры, слоны и носороги - тем более редкость.

Если найду видеозапись с крысой - выложу.

Нашёл про крысу, но в файле много лишних метаданных, не буду выкладывать.


эск

Встречный вопрос: чего бояться в лесу?

Видимо, двух вещей:

диких животных
заблудиться

Вообще любой страх "лечится" либо привыканием, либо знанием предмета.

Привыкать - значит, ходить в лес: вначале совсем недалеко, затем, узнавая лес получше - заходить дальше. И так далее.

Но это требует времени... впрочем, как и второй способ.

А второй - лучше узнать лес. Читать о возможных опасностях, о том как ориентироваться, как устроен лес, как в нем выжить если что, что интересного лес может предоставить умелому наблюдателю... В общеМ, проявить максимальный интерес к предмету. Тоо, что нам интересно - мы стремимся узнать получше. Того, что мы знаем - мы не боимся. Поскольку умеем с этим обращаться. Того, что мы любим - мы не боимся. Узнавайте то, чего боитесь. Возможно, вы и полюбите лес. И уж точно перестанете его бояться.

Да, это не быстро. Но... но в "техзадании" не было условия "быстро", не так ли?

Зато надежно...


бунта­рь 1981

Начну с того чтоднем в лесу нетшансов встретить какого либо зверя , за исключением полевок , ну и тех же ящериц или безобидного ужикана худой конец . Обычно звери , в дневное время особенно когда в лесуможно встретитьлюдей стараются уйти подальше в чщугделюдиобычноне ходят . Для похода в лесстарайтесь с собой взять самое необходимое то естьводу для утоления жажды ,нож для срезки грибов, и пакет или ведерко для их сбора , так же рекомендую взять ссобой сотовый телчтобы на всякий случай быть на связи . Если уж действительно у вас в лесу есть вероятность встретить какого либо зверя , то можно взять обычный свисток. Ну и главное старайтесь не углублятьсяв чащулесатак каквозможность потерятьсяесть всегда . Удачной грибной охоты .


Dkflb­ckfdf

Не ходите,если боитесь,а зачем вам ходить в лес ? Если развлекаться,так это небольшое развлечение,когда вы трясетесь от страха.Я бы не пошла,помню густые боры на Орловщине,реально страшно даже на опушке.

Белая дама

Так грибов же набрать охота.
—8 месяцев назад

Dkflbckfdf

Ну тогда трещотку какую-нибудь возьмите в руки )
—8 месяцев назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 1 неделя 0 Ответы 4 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse