Как испечь пирог-торт "Вулкан"?


Вопрос

Какие использовать ингридиенты ? Рецепт. Пошаговое приготовление.


alex 54

Чтобы приготовить такой пирог-торт сначала приготовим заварной крем. В сотейник разобьём три сырых куриных яичка, всыпем сто пятьдесят граммов сахара, десять граммов ванилного сахара, шестьдесят граммов крахмала и постепенно, не переставая перемешивать нальём шестьсот милилитров молока. Поставим сотейник на огонь и вскипятим. Сразу же после закипания снимем сотейник с огня и добавим шестьдесят граммов сливочного масла. Хорошо всё перемешаем до однородности, прикроем пищевой плёнкой и уберём крем в сторонку.

Теперь сделаем бисквитное теста. В миску разобьём шесть сырых куриных яичек, насыпем двести грамм сахарного песка, десять грамм ванилного сахара и как следует взобьём до пышности. Через пять минут взбивания насыпем сорок грамм крахмала, сто пятьдесят грамм просеяной муки, десять грамм разрыхлителя и быстро перемешаем. Всыпем пятьдесят грамм какао порошка и снова перемешаем на малых оборотах миксера до однородности.

Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъёмную форму диаметром двадцать четыре сантиметра. Внутрь теста положим горячий заварной крем и отправим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут для выпекания. По прошествии этого времени вытащим пирог из духовки и дадим ему остыть.

Украсим растопленным шоколадом (40 грамм), кокосовой стружкой (5 грамм) и подадим пирог-торт под названием "Вулкан" на стол. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 26 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse