Как делать объемную архитектуру здания из бумаги?


Вопрос

Anast­asia Rojas

Процесс "изготовления объёмной архитектуры здания из бумаги" называется макетированием, а результат - макетом. Сложно объяснить словами, как это делается. Буквально, берутся чертежи того или иного здания (если их нет, здание сначала обмеряется и вычерчивается).

Затем выбирается масштаб, например 1:500. Это значит, что макет будет ровно в 500 раз меньше здания. Все размеры переводятся в данный масштаб (но это конечно же делается обычно в процессе, а не так, что все размеры на чертеже сначала переписываются, хотя и это не запрещено).

После этого на бумаге (обычно плотная бумага: ватман, акварельная бумага или цветная пастельная) вычерчиваются детали нужного размера и конфигурации, вырежаются острым ножом и склеиваются. Как это делать конкретно и в какой последовательности – решение макетчика. Как ему удобно, так он делает. Можно сначала склеить общий каркас, затем приклеивать детали, можно делать по частям, затем их склеить между собой. Изогнутые формы также гнутся из бумаги.

Детально этому обычно не учат. По крайней мере, я училась на архитектурном факультете, и нам буквально через пару месяцев после поступления сказали клеить макеты разных памятников архитектуры по обмерочным чертежам, и сдать готовые макеты через пару месяцев. Каждый изворачивался, как мог.

________________­____

Если вы имеете в виду какие-то стилизованные архитекрутные объекты как на открытках например, то опять же зависит, что вы хотите получиться в итоге. Придумываете, что должно быть в итоге, чертите чертёж, по нему вырезаете, клеете, если нужно, и готово.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 20 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse