Как будет расчитываться стоимость полиса осаго с января 2019 года?


Вопрос

С январе 2019 года произошли изменения в расчете Осаго в тарифах и коэффициентах. Увеличиться ли стоимость полиса осаго?


Majan­a

В января 2019 года выросли размеры базовых ставок страховых тарифов по всем группам. По физ лицам с автомобилями для личного пользования тариф вырос с 4118 до 4942 теперь тариф будет не общий для всех , а в зависимости от региона и внутреннего списка страховой компании(для некоторых регионов ставка останется прежней, для других вырастет). Уточняйте ставку встраховой компании в которой вы собираетесь оформить полис, т.к. списки по регионам с повышенным коэффициентом у всех разные.

Так же расширилась градация коэффициента в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством. Если раньше повышающие коэффициенты отменялись при достижении стажа 3 года и возврата 23года, сейчас этот порог немного увеличен с незначительным повышением, но за то сделано снижение тарифа для водителей с хорошим стаже и возрастом. И это несомненно плюс, т.к. у этих водителей станет цена ниже. Если подвести итог, то изменения в основном затронули молодых водителей и некоторые регионы, тенденция увеличения стоимости полиса осаго остается.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 28 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse