Жена пьет пиво ежедневно, муж не терпит алкоголь, как сохранить отношения?


Вопрос

Rybch­ik

А кому нужны эти отношения, чтобы их сохранять? Жене, которой пиво дороже всего на свете (даже страшно представить ее внешность)? Или мужу, которого тошнит от пьяной вонючей бабы? Ради чего? Она свой выбор сделала, ему тоже пора определиться. Не может жить без нее - пусть терпит, так ему и надо. Не может жить с ней - развод, разъезд, вздох облегчения. Чего я никогда не понимал и не пойму, так это вот этого какого-то мазохистского стремления "сохранить отношения". Муж пьет, дебоширит, бьет - "как сохранить отношения?". Жена бухает, гуляет, забила на дом и семью - "как сохранить отношения?". Какие к черту отношения? Зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие "отношения". Она должна приносить удовольствие, хотя бы по минимуму. И вряд ли Вы его испытаете, когда на краю жизни будете подводить итоги: "Да, я прожил(а) дерьмовую, беспросветную жизнь, но зато сохранил(а) отношения". Аминь.

Душ

Отношение это Ежедневный труд двоих людей. Идеалов не существует. Если поступать как вы пишете: как только что не понравилось - сразу развод, то так и отношений не будет. Старость придется встречать в одиночестве. Если вам так нравится встречать и в одиночестве. Я лично не хочу в одиночестве старость встречать.
—6 месяцев назад


Альжб­ета

А когда начала пить пиво ежедневно? Если еще до свадьбы, то возникает вопрос, а как эти двое вообще нашли друг друга. Если жена начала пить недавно, то следует искать причину, почему она это делает.

Уговоры ничего не дадут. Возможно жена запивает пивом неудовлетворенность мужем, внешностью, лишними килограммами, собственной персоной или неприятности на работе.

Нужно убирать причину и найти способ, как проводить свободное время. Найдете альтернативу пиву и ежедневные пивные посиделки закончатся.

Если не поможет внимание со стороны мужчины, помощь по дому и с детьми, то можно и ультиматум поставить.


Luchi­a

Мужчина не станет, постоянно, терпеть рядом с собой, поддатую женщину, как бы он её не любил. Тем более, если сам он, трезвенник. Поэтому, выход один: жене, если она хочет сохранить мужа и семью, нужно расстаться с привычкой ежедневно пить пиво. Тут без вариантов. Не говоря уж про то, что регулярное, а тем более, ежедневное употребление пива, очень быстро выльется в так называемый, пивной алкоголизм.

Миха1

Пивного алкоголизма не существует.ВОЗ.
—6 месяцев назад

Luchia

Пивной алкоголизм-в данном случае, название условное. Тем не менее, на основерегулярного употребления пива, алкоголизм, вполне себе, может развиться. Работая в наркологии, неоднократно видела таких пациентов. В основном, молодых. И чаще-женщин.
—6 месяцев назад

Миха1

О безвредности пива в плане алкоголизме мне говорил врач-нарколог с солидным стажем.
—6 месяцев назад

Luchia

Да ради бога. Вы вправе считать как хотите. Но я еще раз повторяю: я отработала в наркологии и психиатрии, в общей сложности, 11 лет, и неоднократно видела молодых людей, у которых, алкоголизм развивался на почве не умеренного и регулярного употребления пива. Чаще-женщин. Кроме того, у многих, все начинается с употребления пива, а заканчивается всем подряд.
—6 месяцев назад


Тетя Котя

Это не нормальное явление, когда женщина пьёт пиво каждый день. К тому же пивной амбре иногда похлеще алкогольного. Сознание явно затуманенное. Делами домашними после пивка заниматься не хочется. С ребёнком поиграть и подавно. За руль точно не сядет. Надо вопрос ставить ребром, либо пиво каждый день, либо семья. Если дама выбирает пиво, то думаю выводы стоит делать.


Душ

Начните делать то что ей не нравится. Но сначала нужно определить что ей не нравится в вас. Этим вы вдохновите и на то что она начнёт считаться с вами что вам не нравится я пьяный вид, то есть на осознанность. Отношения это ежедневный тяжкий труд обоих людей, А если старается только один то результата не будет, но вы можете ее вдохновить на то чтоб она это поняла И начала тоже стараться А вдохновить можно попеременно Пользуясь двумя методами: метод кнута и метод пряника, попеременно понимаете...


Nadja­11

В данной ситуации сохранить отношения поможет полный, или же, частичный отказ жены от алкоголя. Выход в компромиссе. Допустим, не употребляет пиво в присутствии своего мужа, а только, когда его не будет дома в ближайший день, два) При несогласии идти на компромисс отношения сохранить не получится.


Инна8­4

Сложно найти компромисс в тех ситуациях, основной причиной спора в которых является алкоголь. Прежде всего, хочется отметить, что ни муж ни жена, в данном случае, не будут мириться с мнением друг друга. Конечно, варианты временного примирения, исправления, обещаний не пить, возможны, однако, не исполнимы в долгосрочной перспективе.

Такой паре будет сложно сосуществовать в том случае, если для мужа эта проблема является глубокой. Боюсь, на одном терпении далеко не уедешь.

Скорее всего, если жена не бросит пить, развода не избежать.


tz2si­te

Женский алкоголизм не лечится, но мужу можно начинать платить всем возможным медикам, чтобы попытаться вылечить эту ужасную болезнь у жены - наркоманию.

В данном случае отношения сохранить можно, лишь общаясь на расстоянии, по почте - чтобы не видеть пьяную жену и пьяное поведение. Или через стекло - чтобы не нюхать вонь от алкогольного перегара.

Миха1

Пиво не способно вызвать алкоголизм.- ВОЗ.
—6 месяцев назад

tz2site

Пиво - алкогольный напиток. Если человек его регулярно пьёит - это алкоголизм.- логика.
—6 месяцев назад

Миха1

Квас тоже содержит алкоголь, его тоже не пить? Алкоголем пиво назвали совсем недавно и только в России исключительно с целью поставить на колени пивоваренную промышленность в угоду водочникам.
—6 месяцев назад


Wale

Возможно стоит рассмотреть вариант безалкогольного пива, конечно если жена не ради этого самого алкоголя пьет пиво. Другой вариант договориться о частоте и количестве потребляемого пива. А может наливать жене стакан красного вина вечером. От этого пользы больше

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 57 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse