Гриб сыроежка синеет на срезе, что это значит?


Вопрос

Peres­vetik

Сыроежка не может синеть, их очень много видов, шляпка может быть от серого цвета до ярко-красного. Но в любом случае мякоть у нее будет белой. И если ее разрезать она синеть никогда не будет.

Значит вам попалась ложная сыроежка, а на самом деле просто ядовитый гриб. Есть двойники белых грибов, которые синеют на разрезе и они называются ложными.

Поэтому , если вы увидели такой факт, то такие грибы лучше сразу выбросить.

Поэтому сыроежки и можно готовить без отваривания, они никогда не меняют свой цвет на разрезе и остаются беленькими и неважно, какого размера будет шляпка. Будьте внимательны и бдительны.


Black­-Ange­l

В каком городе собирались грибы (мне для уточнения, т.к. в разных городах разные грибы), где именно собирались, возле трассы, возле завода, фабрики ил на месте ядовитых отходов.

К чему я спрашиваю, у грибов есть одна характерная особенность, впитывать в себя всё, что можно, тяжёлые металлы, выхлопные газы, токсины, перечислять можно бесконечно.

Погуглил я тут, есть конечно среди таких грибов и съедобные, но в основном попадаются ложные, опасно ядовитые. Тут уже нужно хорошая память и внимательность, а лучше выкинуть такой гриб от греха подальше...


Adgjm­p

Если гриб Сыроежка синеет на срезе - это означает только одно, никакая это не сыроежка. Сыроежка не выделяет млечный сок(которого кстати все и боятся как ядовитое выделение) и на срезе бывает абсолютно белая. При этом не важно какого цвета сам гриб(сыроежки бывают всех цветов радуги), срез всегда белый. Поэтому просто не берите те грибы, о которых не знаете. Так и сытыми останетесь и волноваться не придётся.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 52 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse