Где искать работу людям предпенсионного возраста?


Вопрос

Топ-10 вакансий для людей предпенсионного возраста какие?

Какие профессии подходят для людей пенсионного возраста?

Как трудоустроиться, если тебе за 50 лет?

Смогут ли найти работу пожилые люди после повышения пенсионного возраста?


po-ly­a

Можно открыть ИП по своей специальности, к примеру. Мужчинам - в строительные фирмы, охранные агентства, водителями такси, на вахту в столицу. Женщинам - тоже можно открывать ИП, сначала изучить рынок спроса, получить новую специальность, к примеру, сейчас требуются мастера маникюра, парикмахеры - универсалы. Продавцами. В центр занятости встать на учет, там бесплатно обучают и потом трудоустраивают. Востребованы нянечки, гувернантки, воспитатели, сиделки, медсестры, врачи, учителя. В колл-центры на телефонную работу нужны люди. 50 лет - это хороший возраст, деятельный, интересный, полезный. При пониманиисегодняшнего Времени и Знании Настоящих Ценностей человек действительно может жить очень и очень долго.


Sten

Пожалуй, самый оптимальный вариант - добиться определенных результатов в той профессии, которую человек выбрал в молодости. Чтобы в предпенсионном возрасте быть специалистом высокого класса, без которого работодатель не сможет обойтись. Соответственно, и профессию нужно выбирать в молодости такую, чтобы и в возрасте 60-65 лет быть способным выполнять работу.

А все эти разговоры о переподготовке - сплошная маниловщина. Ну куда можно пойти учиться в 60 лет, если и молодым найти работу сложно. Согласитесь, человек в возрасте 60 лет, получивший новую специальность, особого восторга у работодателя не вызывает. Ведь нужно еще и опыта набраться, а когда его набираться, если все мечты о том, чтобы до пенсии хоть как-то продержаться.


Серге­й Серёж­а Ш

Самое лучшее,ибо правительство не оставляет нам- в целом выбора,-Заняться бизнесом, самому создавать рабочее место для себя и других людей-это и доход,и пенсия,и различные возможности.Можно не работать,имея бизнес.

Это лучшее над чем стоит подумать....Так как на государство и частные компании надеяться и рассчитывать не стоит.


Slavi­k42

Слышал о выходе какого то закона, который косвенно гласит работодателям о поддержке людей предпенсионного возраста.

И для этого выделены какие то средства.

А устроиться на работу можно таким людям к примеру, охранником в какое нибудь заведение, либо сторожем.


Кориц­а

В той же области, в которой эти работники трудились до этого. Например, педагогу - в педагогической отрасли. Врачу - в медицинской. В подробности можно вдаваться бесконечно. Но например учитель может без проблем устроиться воспитателем в детский дом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
6 месяцев 34 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse