Если смерть правило, то где исключения из него?

Вопрос

1) Из любого правила есть исключения которые подтверждают это самое правило.

2) Смерть ждет каждое живое существо и видимо это тоже правило.

А теперь берем два предыдущих пункта и смешиваем. В результате вопрос: если всё должны умереть и это правило, то где исключения из него (я в курсе что есть существа которые не стареют и речь не о них) которых в принципе не возможно убить?


N-sta­r

Мне подумалось о тех, кто правила жизни не соблюдает,

Значит они не заметят и исключения.

Но потом вспомнилось, что " Незнание, не освобождает от ответственности."

Ответственность, в этой истории это смерть.

Но кажется я нашла ответ! Ура, ЛОдка мой.)

Под исключение из правила попадёт тот, кто не родился.

Плод во чреве зародился, но потом, что-то пошло не так

И он, не родился.

Но и не умер, потому что он еще не жил.

Зарождение - это начатая, но и не оконченная жизнь.

Ваш вопрос можно ещё одним образом трактовать:

Начать читать правило со смерти, а не с жизни.

Смерть исключает любое проявление жизни.

Она(смерть) правило. Жизнь - исключение из этого правила.

художник: Михаил Голубев

daareka

Подразумевалось что если всех нас ожидает смерть, то где-то наверно должны быть существа абсолютно не уничтожимые?
—более месяца назад

N-star

Эх, уплыла моя ЛОдка !)

Но я нашла, неумирающее существо!
Это медуза TURRITOPSIS NUTRICULA .
http://animalworld.c­om.ua/news/news_334

Интересно, если её съесть(как раньше сердце врага съедали, чтобы забрать его силу себе)
То перейдёт ли её неумираемость тому, кто её съест?)
—более месяца назад

daareka

Обратите внимание на скобки!
—более месяца назад

N-star

прощаюсь с ЛОдкой.)
Но Вы надеюсь знаете ответ на свой вопрос?
Обратила внимание на скобки.
И кстати медузы эти стареют!( а Вы о не стареющих.)
Медузы стареют, потом начинают омолаживаться и вновь стареют, и т.д.
—более месяца назад

daareka

Если бы знал, то не спрашивал бы.
Процессы жизнедеятельности медузы тоже входят в Великие Скобки ведь их можно убить, а речь идет о тех кого невозможно.
—более месяца назад


Урико­п

Хотелось бы отметить логическую ошибку автора вопроса. Он п.1 принимает за аксиому и затем исходит из того, что она верна. На самом деле согласно той же логике следует,что в постулате "нет правил без исключения" так же обязано быть исключение. Согласны?

Тогда вот оно. Все живое в принципе уничтожимо и смертно.

Это если побивать логику ею же.

Но давайте подойдем и с другого конца. Что такое смерть живого существа? Что оно перестало быть в том виде, в каком было или просто перестало быть?

Если вернуться к зародышам всех существ, то они в своем развитии проходят все фазы развития живого от одноклеточных организмов до своего предродового облика того вида, к которому принадлежат. Так что происходит? Умирает одноклеточный зародыш, чтобы тут же преобразоваться в многоклеточного, потом меняется через череду уничтожений одного вида и превращаясь в другой.

С точки зрения микроба, который живет сутки, этот процесс вечен. Опять же дальше человек входит в фазу рожденного и что? Ребенок умирает,чтоб ожить юношей, юноша умирает для зрелости, зрелость для старости. Идет постоянный процесс превращения смерти в жизнь. Никто не знает, чем является смерть старого человека, но она может быть лишь следующим превращением на этом пути превращений, природу которого мы не можем уразуметь. И все похожи на стайку зародышей, рассуждающих, удалось ли кому-то не родиться будучи живым и остаться на долгие годы жить в животе? Ведь роды- это смерть существования в водной среде и питания через пуповину. В связи с вышеизложенным думаю, что круговорот Жизни и Смерти бесконечен и неуничтожим. А исключениями могут быть те случаи, где он прервался не на той стадии.


Rybch­ik

Вы пытаетесь смешать несмешиваемое и слегка подменяете понятия. Есть законы и правила, установленные человеком. Человек - существо, далекое от совершенства, и законы у него соответствующие. К самому распрекрасному закону вскоре пишутся дополнения, поправки, разъяснения, которые являются исключениями и лишают закон всякого смысла. Буквально сегодня здесь, на БВ прочитал, что даже к закону о коррупции пишутся исключения - ну, типа, если это Бог послал материальные ценности, то это уже форс-мажор, а не коррупция, и взяточник неподсуден. И есть законы природы - они объективны, работают независимо от нашего желания и даже от того, знаем ли мы о них или нет. Из них нет исключений. Вот смерть как раз к таким законам и относится. Разумеется, несовершенный человек и тут пытается придумать свои поправки и исключения, от Кащея Бессмертного и Дункана Маклауда, которые теоретически не могут умереть, но заинтересованные лица вполне могут лишить их мнимого бессмертия (яйцо с иголкой, усекновение главы - исключения из исключений), до целых философских систем, называемых религиями, которые либо обещают жизнь после смерти (христианство, ислам), либо отрицают смерть в принципе (буддизм, индуизм). Но, к сожалению (или к счастью?), смерть (или природа?) эти исключения не признает. Человеческие законы сами по себе, а естественные - сами по себе, первые подчиняются вторым, а вторые первым не подвластны.


Edgar Metze­ngers­tein

Христиане считают, что исключением было воскрешение Иисуса, который, кроме божественной сущности, все-таки имел в себе и человеческую. А до этого он якобы еще нескольких человек воскресил, самый известный из которых - Лазарь.

Но вовсе не любое правило должно иметь исключения. К примеру, закон всемирного тяготения действует без исключений. Исключения - это в нестрогих правилах. Обычно в гуманитарных науках. В языковых системах много исключений из правил.

В смерти индивида нет ничего особо ужасного, ведь у него есть все шансы передать свой опыт и свои гены другим. Но если людям захочется жить очень долго, они это устроят.


Душ

Исключение в этом правиле в том, что сама смерть не умирает, то есть - не исчезает, она лишь других собой накрывает.

Ислючение из правила, как оказалось, легко находить: нужно затронуть суть самого правила по отношению к нему же.


Londr­inne

Если взять смерть за аксиому, то тут вопросов возникать не должно.

Если же взять её за правило, то исключения предлагают религии. Выбирайте: после жизни земной начинается жизнь загробная (с поправками на разные верования - разные варианты); либо реинкарнация.

Пока что нам дано принять смерть, как факт. Что за тем порогом толком не знает никто: людей возвращали из состояния клинической смерти и те охотно делились своими видениями, но никого ещё не "вытаскивали", подобно Лазарю. А такой опыт умирания, несомненно, был бы чрезвычайно ценен для желающих расставить все точки над Ё в данном вопросе.

daareka

Вопрос не о посмертии, а о бессмертии.
—более месяца назад

Londrinne

Посмертие - тоже форма бессмертия. Из ненаучного опыта.
—более месяца назад


Топор­ов Викто­р Алекс­еевич

Исключением являются существа других видов (классов), которые бессмертны с нашей точки зрения - они не стареют. А если и умирают, то только от несчастного случая.

Но, вообще, вопрос некорректен. Не всякие правила имеют исключения.

Человечество, оно такое нелогичное ...

daareka

Обратите внимание на скобки.
—более месяца назад

Топоров Виктор Алексеевич

:)) Да, виноват. Тогда, не обращайте внимания на две первые строчки моего ответа.
—более месяца назад


Sepfo­ra

Смерть для людей в настоящее время является чем-то обычным. Но, однако, как правило, никто не желает умирать. Исключения составляют лишь люди, которые страдают от нестерпимой физической или душевной боли, да и то не все. Смерть для нас противоестественна, потому что каждый из нас хочет, чтобы жизнь длилась долго и не заканчивалась. А когда умирают близкие, или если мы узнаем, что больны смертельной болезнью, это приносит нам большое горе.

Почему же тогда мы умираем? В этом виноваты наши прародители, Адам и Ева. Изначально, Бог создавал людей для вечной жизни, но для этого от них требовалось соблюдать требования Творца. Однако, Адам и Ева съели плод , который Бог запретил есть.

После того, как они согрешили, они стали смертными, со временем состарились ив конце-концов умерли. Всем своим потомкам они передали по-наследству грех и смерть.

Однако, Бог по-прежнему хочет, чтобы люди не умирали. Ведь это входило в Его замысел и ничто не может помешать Богу его осуществить.

Когда Иисус жил на земле, он, благодаря силе, которую получил от своего Отца, мог не только исцелять людей от болезней, но и воскрешать из смертного состояния. Например, Иисус оживил сына одной бедной вдовы, двенадцатилетнюю девочку и своего друга Лазаря. Этим он показал, чтО он сделает в будущем, а именно вернет к жизни миллионы умерших.

В одной из последних глав Библии записано обещание, что наступит время, когда смерти больше не будет.

" И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ Не БУДЕТ УЖЕ ; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"(Откровение Иоанна Богослова 21:4).

Может, я не совсем ответила на поставленный вами вопрос, но я просто хотела поделиться с вами тем, чтО узнала о смерти из Слова Бога. Подумала, вдруг вам это будет интересно...


rusla­nrusl­an179­2

Я думаю что смерть не является правилом, скорее это удел человека как и рождение! правилом является писание самих людей и также они делают исключения из них! Даже библейские ( правила ) написаны человеком!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 5 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse