Друг предлагает вступить в ДНР МЧС стоит ли оно того?


Вопрос

Друг предлагает вступить в ДНР МЧС и работать в инспекции или пожарным. Там и обеспечение и зарплата приличная по мерка республики. Меня смущает последствия этого действия со стороны Украины и другого мира. Не хотелось бы сейчас набить шишки. Мб сталкивался кто то с этой ситуацией.


Вениа­миныч 65

Стоит , ведь это стабильная работа и заработок и заодно опыта наберетесь, а на Украину и мир смотреть не надо, ведь все равно сегодняшняя власть на Украине признала что тот кто проживает сейчас в ДНР и ЛНР все сепаратисты и дети в том числе, вас уже исключил из списков избирателей, то есть лишили вас права голоса, так что терять вам нечего, а кроме того МЧС это не военная организация , а спасатели к которым во всем мире относятся с уважением.


Белая ночь

Знаете, эта работа не для вас. Для работы в обороняющейся от хунты республике нужны мужчины, не ведущииеся только на обеспечение и зарплату, оставляющие за скобками нравственное начало и оглядку на пиндосовские и прогибающиеся под них системы. Люди потому и живут так плохо, что беспринципны.


Алекс­андр2­500

Неплохой совет друга, во первых пусть небольшая но стабильная зарплата, причем эта работа дает большой жизненный опыт, и многие проработавшие помогая людям и спасая людей начинают смотреть на мир совершенно по другому, стают мужественнее, мудрее и добрее к людям.У меня много друзей с МЧС и не про кого я бы не чего плохого не сказал напротив только все хорошее, Сегодня человек сидит с тобой за одним столом на каком нибудь празднике, шутит травит анекдоты, а завтра молча вытаскивает людей из какого то загоревшего кафе или спасает из ледяной воды детей, не каждый такое сможет сделать, здесь нужен особый характер. Профессия конечно не из легких но нужная в обществе и очень уважаемая.

И в конце небольшой анекдот который услышал от моих друзей МЧСников.

У МЧСника спрашивают - ты слышал такую фразу, что можно бесконечно долго смотреть на огонь , воду и то как работает человек.-да говорит слышал.

а что будет если долго смотреть на огонь
МЧСник говорит да нечего наверно небудет, может только глаза покраснеют.
Второй МЧСник отвечает -дурак уволят с МЧС на Хр*н.


Янусь­ка 1

Если Вы готовы рисковать своей жизнью ради спасения других людей ( на самом деле не каждый может решиться на такое),если психологически готовы ко всему с чем может столкнуться служащий в МЧС.

Если всё-таки решился, то дорога в Украину (если ситуация никак не изменится) будет закрыта. График конечно там отличный, можно больше времени проводить с семьёй, но нужно быть готовым что тебя могут в любое время вызвать часть. А так желаю удачи в этой нелёгкой,но такой необходимой службе.

Чтоб устроится в инспекцию необходимо профильное образование, там хоть жизнью и не рискуешь, но ответственность несешь большую и очень много работы с документацией,в которой необходимо понимать


север­ный78

Нужно идти если есть возможность не важно при какой власти,важно спасать людей, а пожарный очень почетная профессия людям которые горят им все равно ,кто их спасает ,так что стоит и думать не нужно.


adren­alin9­99

Если статус после вступления как то изменится и Вы станете военнообязанным, то стоит крепко подумать, на мой взгляд. Может обождать, пока совсем все не успокоится.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 48 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse