Что значит, если человек не может собрать Кубик Рубик?

Вопрос

Грего­рио

Это значит, что его пространственное мышление не идеально. Он перебрал возможные по его логике комбинации и встал в тупик. Можно и в шахматах исчерпать ходы. А можно просто не соображать, как их делать. Так и в других играх на одного или нескольких человек. Я люблю из них (а это игра с автором) собирать пазлы, но очень простые неинтересно, а самые сложные могут поставить в тупик. Я для улучшения ее мыслительной деятельности принёс простой детский пазл своей пожилой тёте, но она не смогла соединить правильно ничего и отличить краевые элементы от средних - голова новое не воспринимает, а может так было всегда: лет за двадцать до того она с трудом пыталась освоить вязание, а в последние годы не могла после прочистки мной при ней засора в разборном пластмассовом сифоне под умывальником при ней соединить его всего несколько деталей правильно. Какая-то зона мозга не работает правильно. Какая, пусть ответят биологи, нейрофизиологи, когнитивисты. При этом она в среднем возрасте работала заместителем главного бухгалтера.


Авено­ль

Ничего не значит. Просто этот человек еще не знает, что кубик Рубика собирается по алгоритмам. Всего 10-15 операций. Ловкость рук и никакого мошенничества. операции разучиваются на память, потом формируются рефлексы. И голова больше вообще не подключается к этому делу. Я инстинктивно автоматически собираю кубик Рубика. Попал в руки - собрала. А научится можно по многочисленным роликам в интернете. Это просто. Весь алгоритм сборки помещался на одной страничке журнала "Наука и жизнь".


olga6­8

По большому счету это не значит ничего, только то, что человек не знает правила по которому собирается этот кубик, для полной сборки надо поворачивать в одном направлении, как я поняла если освоишь это правило то проблем со сборкой не будет.


Евген­ий трохо­в

БОльшая часть человечества не в состоянии сама разработать алгоритм собирания кубика Рубика (пусть в схематичной форме даже ),да даже далеко не все смогут применить уже лежащий перед ними готовый алгоритм сборки.Я когда- то собирал по известному алгоритму данный кубик,там только требовалось самому собрать первую грань.В общем сейчас я эти формулы,конечно,не помню,но помню что обычный человек ( такой как я) вряд ли разработает такой алгоритм.Так что если человек не может собрать кубик,то это,по большому счёту, ничего не значит.Ну не гений он.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 5 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse