Что вы думаете о счастье, оно одно или разное?


Вопрос

fima

сауле баталовна,

этот вопрос тут пережевывался годами, и он давно решен Толстым в первой фразе «Анны Карениной»:

Принцип всех вещей единый и неизменный.

Это - целостность и самособранность.

И счастье - это состояние такой целостности.

Тут не может быть вариантов.

Человек как личность - частичен, раздроблен, неполон. Поэтому личность сама по себе несчастна.

Личность должна добавить к себе нечто, чтобы восполниться до целостности.

Это не может произойти на уровнях обыденности.

Только на предельном взлете до максимума возможного.

Там, только там живет любовь.

Счастье - это слияние с любимым.

Любимым человеком. Любимым делом.

Счастье незабываемо, потому что счастье - это истинное бытие.

Такой взлёт возможен только на максимуме энергетики человека.

Именно энергия подводит к встрече две половинки, которым суждено слиться.


Еле На

СЧАСТЬЕ разнообразно, и основные виды счастья, это: Счастье - как знание и Счастье - как переживание. И счастлив тот, кто находит то, что ищет, но ищут люди - разного... В чем же секрет? В чем - счастье и от чего оно?

Можно быть очень успешным и богатым, но при этом оставаться глубоко несчастным человеком. Жизнь дает нам примеры бедных и обездоленных людей, живущих в очень тяжелых условиях, но при этом - совершенно счастливых.

СЧАСТЬЕ - это состояние полного, наивысшего удовлетворения. Это когда то, что мы думаем, говорим и делаем - в гармонии... И не нужно гоняться за счастьем - оно всегда находится внутри нас, оно - часть нашей внутренней природы и не нуждается ни в каких внешних условиях, оно просто есть...

Ну, или же его (счастье) - мы создаем сами... (у кого хватает сил, знания и любви). Счастье бывает разным: от тихого принятия мира во всем его многообразии (и иногда счастье - это когда ничего не происходит...), до активного переустройства и "завоевания" его - через борьбу и страдания (да, счастье, в отличие от удовольствия, является продуктом борьбы и терпения!) И его никак нельзя "отложить" на будущее, надо стремиться достичь его в настоящем. Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть, и истинное счастье … наслаждаться этим настоящим... и оно всегда кажется маленьким, (когда держишь его в руках), но отпустишь его - и сразу поймешь, насколько оно было огромным…

Состояние внутреннего счастья - это красота и гармония в Вашем "доме души" и "тела". И это Ваше "физическое" счастье можно сделать постоянным (например, при помощи правильного питания, можно достичь такой внутренней гармонии и "физического" счастья, (так называемого, состояния "оджас" в аюрведе), когда тело, буквально будет "петь" от счастья! И мир, при этом, наполнится яркими красками, гармоничными звуками, и ощущением необыкновенной легкости и внутренней силы, человек, в этот момент - будет как бы светится изнутри, излучая это счастье всем своим существом!

Счастье бывает "духовным", когда получаешь наслаждение от открытия чего-то нового, постижения Истин и Высших смыслов (и для некоторых - оно превыше всего…)

Слово "счастье" - как "часть" чего-то "хорошего", то есть то счастье, которое мы ощущаем через радость "обретения себя - как часть целого", (ведь, говорят же, что "чего" не хватает для "полного счастья"), или стремление к получению этой "целостности" в себе - через обретения себя, настоящего! А это и есть - Самореализация (основная потребность человека), и это означает, что человек должен стать тем, кем он и должен был стать... и, только достигнув своей Самореализации - он достигнет полного счастья! Т.е., пока вы не придете к внутреннему удовлетворению, в котором вы чувствуете: "Да, теперь я то, чем я должен быть!", это чувство упущения "чего-то" важного не оставит Вас… и Вы не сможете устранить это ощущение "упущения" чем-нибудь другим и будете вечно искать его. Вне себя...


Roman G

Вот вам научное определение человеческого счастья:

Поскольку у разных людей личные потребности проявляются по разному, у разных людей разные вкусы своих предпочтений, то поэтому разные люди имеют разные точки зрения относительно счастья.

Большинством людей поддерживается позиция, что для полноценного счастья надо чтобы мужчина и женщина создали долговременные личные отношения, основанные на чувствах.

Другим для счастья надо, чтобы быстро получить высокую денежную прибыль, что после этого можно купить почти всё, что человек пожелает купить.

Есть и особое счастье победы человека, допустим в спорте, и это не противоречит счастью, которое зависит только от пары мужчины и женщины.

Некоторые одинокие люди говорят, что они счастливы по-своему в одиночестве, потому что у них всё есть, что они заслужили и купили, но я не понимаю таких людей в том, что как же можно быть счастливым совсем без эмоций? Значит такого одинокого человека сейчас просто всё устраивает в жизни.

И что важно знать, когда начинаются отношения мужчины и женщины, что не надо думать, что это будет легко, некоторые пары расстаются, потому что не выдерживают трудностей, связанных с их отношениями, или из-за серьёзных различий в их характерах.


Rjn20­18

Счастье это волна. Волна не стоит на месте, она всегда в движении и всегда разная.


1--0-­-1

Счастье - это состояние сознания в момент исполнения желаний.

У людей есть одинаковые желания, например, здоровье своё и своих близких. Также есть и разные желания в зависимости от талантов.

Счастье имеет как общие черты для всех, так и различные.

А вообще, истинное счастье - это быть богом, т.е. способным реализовать любое своё желание. Все боги имеют истинное знание, поэтому их представления о счастье более узкие, чем людские. Истина одна, а ошибочных знаний множество, поэтому у богов меньше разброс вариантов представлений о счастье. Бог един! Все боги мыслят в принципе одинаково.


БУКВИ­ЦА

Счастье(соединение частей) - это "пазл", картинка из множества составляющих элементов(частей).

Одни люди - чётко представляют картинку своей Жизни, знают, какие элементы необходимы для сборки и как собирать , а другие - не представляют картинки и понятия не имеют из каких элементов и как её складывать.

Люди - разные и картинки - разные, но есть одно общее, Счастье - возможно только в том случае, если твоя Жизнь - правильно организована, если все элементы на своём месте.


Алекс­ей Цемах­ович

Счастье - это состояние, когда в человеке рождается естественный и искренний импульс благодарности (жизни, судьбе, Богу, проведению, благодетелю...). Счастье так же характеризуется определенной концентрацией эндорфинов в крови. В этом счастье - одно и для того, кто допустим только что сел в машину, о которой давно мечтал, и для того, кто, еле дотерпев, добежал до унитаза.

Счастье недоступно неблагодарным.


Alina­ra

Конечно счастье для каждого разное, настолько, что и представить себе трудно. Это зависит от стремлений человека, от его положения, от здоровья, от возможностей.

Для кого-то счастье в большей степени имеет материальную окраску, для кого-то духовную, профессиональную, для многих основное счастье-это здоровье, своё и близких, особенно детей.


Хонти­к

Счастье у каждого человека разное.Для когото счастье обладать большой суммой денег,а для когото счастье что хватило денег купить еду.Ведь сколько людей,столько и характеров со своими индивидуальными чертами,со своими плюсами и минусами,со своими желаниями,со своими взглядами на"черное"и"белое".


Krist­ina69

Само состояние счастья - одинаковое, а вот что для этого нужно - у каждого своё.

Кому-то хлеба для счастья нужно, кому - чтобы здоровы все были, а кому - бриллианты да шубы с машинами.

Вот такая разная картина счастья у всех.


rusla­nrusl­an179­2

Счастье это весь позитив который вы испытываете на протяжении жизни и чем больше позитива тем счастливее человек! выходит счастья много разного а слово одно! Ищите в жизни позитив и будьте счастливы!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 66 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse