Что означает название приправы хмели-сунели? Как переводится?


Вопрос

Почему приправа называется хмели-сунели? Откуда такое название? Перевод?


sergy­s

Это традиционная грузинская пряная смесь, состоящая из мелко измельчённых и высушенных специй, очень полезных для здоровья. Широко распространена, в Закавказских, и особенно в грузинских блюдах и соусах, таких как: сациви, аджике, лобиани, харчо, ткемали, хачапури, тушеной говядине, в других разнообразных кушаньях, на которые богата грузинская кухня. Является превосходной добавкой к первым блюдам, в мясные супы и бульоны, и ко вторым, из птицы и мяса. С добавлением этой приправы рыбные блюда приобретают своеобразный, насыщенный и весьма оригинальный вкус. Эта пряная смесь добавляется в рыбные, мясные и овощные маринады. Представляет собой базовую основу известной и знаменитой приправы аджики. Переводится с грузинского довольно просто "сухая пряность".


inspa­er

"Хмели- Сунели",в переводе с грузинского "сухая пряность". Это ароматная приправа - сухая смесь специй, в которую входят базилик, кориандр, майоран, укроп, красный перец, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер,мята. Состав сложный, именно поэтомуво многом универсальный, замечательно подходит для рыбных, овощных и мясных блюд.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 31 просмотров 0

Что означает название приправы хмели-сунели? Как переводится?


Вопрос

Почему приправа называется хмели-сунели? Откуда такое название? Перевод?


sergy­s

Это традиционная грузинская пряная смесь, состоящая из мелко измельчённых и высушенных специй, очень полезных для здоровья. Широко распространена, в Закавказских, и особенно в грузинских блюдах и соусах, таких как: сациви, аджике, лобиани, харчо, ткемали, хачапури, тушеной говядине, в других разнообразных кушаньях, на которые богата грузинская кухня. Является превосходной добавкой к первым блюдам, в мясные супы и бульоны, и ко вторым, из птицы и мяса. С добавлением этой приправы рыбные блюда приобретают своеобразный, насыщенный и весьма оригинальный вкус. Эта пряная смесь добавляется в рыбные, мясные и овощные маринады. Представляет собой базовую основу известной и знаменитой приправы аджики. Переводится с грузинского довольно просто "сухая пряность".


inspa­er

"Хмели- Сунели",в переводе с грузинского "сухая пряность". Это ароматная приправа - сухая смесь специй, в которую входят базилик, кориандр, майоран, укроп, красный перец, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер,мята. Состав сложный, именно поэтомуво многом универсальный, замечательно подходит для рыбных, овощных и мясных блюд.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 0 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse