Что известно о новом премьер-министре Беларуси Сергее Румасе?


Вопрос


GlebG­am

Сергей Румас раньше работал главой Банка Развития в Республике Беларусь ! Сергей Румасотносится к молодым либералам , поэтому Сергей Румас поддерживает и будет проводитьэкономические реформы , которые жизненно необходимы полусоветской государственной экономике Беларуси ! Без экономических реформ Беларусь будет продолжать деградировать и имеет полные шансы скатится на уровень беднейших стран Африки и Азии и Латинской Америки ! Сергей Румас закончил Ярославское военное училище по специальности финансовое обеспечение войск ! Работал в основном в банковской сфере и в министерстве финансов ( в том числе и в должности зам министра) !


Krass

Сергей Румас - новый глава правительства Беларуси с 18 августа 2018 года.

Потомственный финансист, банкир с либеральными взглядами.

Родился в 1969 году в Гомеле, в семье экономистов, его отец, Николай Румас, работал в Минфине БССР и исполнял обязанности министра финансов в начале1990-х.

Сергей Румас окончил Ярославское военное финучилище, работал в военном отделении Госбанка СССР по финансированию Белорусского ВО, дослужился до капитана . Затем перешел вструктуры НацБанка Беларуси, потом - в коммерческие банки.

С 1996 года - трудился в Беларусбанке.Дослужиля до зама председателя правления банка.

В 2005 году указом Лукашенко назначен главой Благропромбанка, и вывел его в стабильное и прибыльное учереждение.

В 2010 году назначен вице-премьером в правительстве Мясниковича, где проработал 2 года. Выступал публичнос либеральной критикой тогдашнейген.линией существования множественного и искусственного валютного курса, требовалустановлениясвободногои единого курса бел.рубля, перестать финансировать убыточные госпредприятия, выступал за широкую приватизацию беларуской экономики.

За что его и "ушли"- в 2012 Румас покинул пост вице-премьера ивозглавил государственный правительственныйБанк развития РБ, занимающийся государственным кредитованием.

Лукашенко (осень 2011 года):

С 2011 года возглавляетФедерацию Футбола Беларуси. Интересный факт - после задержания милицией болельщиков с бело-красно-белыми флагами и в майках с гербом Погоня Румаслично добился от министра МВД их освобождения и прекращения запрета на пронос национальной символики на футбольные матчи.

Румас женат, супруга Жанна работает стоматологом в частной клинике. Имеет четырех сыновей.


Шуня

Сергей Румас - ярый охотник и рыболов. Охота его самое любимое увлечение. Особенно он любит убивать гусей. Это все он рассказывает в интервью.

А тот, кто получает удовольствие от убийства кого бы то ни было не может быть созидателем, не может сочувствовать другим. Жизнь доказывает, что такие люди опасны.


perch­e

Закончил Ярославское военное училище по специальности финансовое обеспечение войск. Проработал в основном в банковской сфере, а также в министерстве финансов Беларуси, зам. министра. У него либеральные взгляды. Также, назначенное правительство так сказать "омолодиться".

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 29 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse