Что делать, если роды не начинаются в срок?


Вопрос

julie­tka

Доношенная беременность у женщины длиться от 38 до 42 недель. Так что как видиите понятие "срок" здесь весьма растянуто.Предполагаемая дата родов, которую определяют на УЗИ, тоже условность. Мало кто из женщин "попадает" чётко в ПДР.

Гинекологи обычно не любят торопить роды, исключение только плановое КС, многоплодная беременность.

Понятно, что последние недели ходить тяжело и уже хочется поскорей разрешиться от бремени. Но вечно беременной никто не оставался, так что надо успокоиться и довериться своему организму. Роды могут начаться в любой момент. Для особо нетерпеливых рекомендуют ходьбу по лестнице, активные (по возможности) физ. нагрузки, сэкс.

Ну а если ваш срок подходит к критическим 42-м неделям, советуйтесь со своим гинекологом.Они могут простимулировать начало родов.


Luchi­a

Если беременность, по Вашим подсчетам, больше 40 недель, то есть смысл обратиться к гинекологу, который, Вас наблюдает, возможно, сделать УЗИ, чтобы посмотреть состояние плаценты. Возможно, это будет перестраховка, но в таких вопросах, лучше перестраховаться. Но вполне возможно, что срок беременности установлен не совсем правильно, поэтому, волноваться раньше времени, тоже, не нужно.


Nbgro­za

Запоздалые роды считаются в срок позже 42 акушерских недель. Если ваш срок перевалил за 40 неделю, а предвестников все еще нет, не стоит паниковать. В этом случае большую роль играют результаты анализов, и прежде всего УЗИ и КТГ. Даже небольшие признаки старения плаценты не являются основанием для стимуляции родов, если при этом не страдает ребенок.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
11 месяцев 51 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse