Что делать, чтобы мужик на улице отстал?


Вопрос

Что делать женщине (и не только), чтобы незнакомый мужик на улице отстал?


Кориц­а

Прежде всего, пройти в людное место, например, в торговый центр, поликлинику и зайти в женский туалет или же подойти к полицейскеому, обьяснить, что гражданин по непонятной причине идет за вами, что он посоветует. Возможно, выйти в другую дверь, рядом со служебным туалетом в торговом центре такие как правило есть, скажете, что вы заблудились. В любом случае, находиться среди людей. Набрать номер "мужа", громко обсуждать, например, предстоящую покупку осенней обуви для него, "Ты сейчас подьедешь? Я тебя жду!"


MARIY­ANA

Доброго вам времени суток!

Очень актуальный вопрос. Вариантов довольно много.

Быстро побежать. Если мужик бегает медленнее вас, то он точно от вас отстанет.
Остановиться, ничего не отвечая мужику, достать мобильник, набрать номер полиции, сказать, что к вам пристает мужик, назвать место и приметы мужика. Можно, сфоткать его и послать в полицию фото.
Заорите: "На помощь! Полиция! Воруют!" или крикните прохожим: "Помогите! Вызовите полицию! Этот мужчина мне угрожает!"
Остановитесь. Вызовите такси. Мужику ничего не отвечайте. Сели в такси и уехали. Еще лучше, зайдите в ближайшее заведение, чтобы быть в окружении других людей и оттуда вызовите такси или попросите любого служащего вызвать полицию, или вывести вас через черный ход. Скажите, что неизвестный вам угрожает.
Можно, мужику просто врезать хорошенько и убежать.
Если вы одна, темная улица и мужик вас преследует, увидели камень схватили и со всей силы бросили в ближайшее окно. Орите, что на вас напали. Не всегда есть возможность быстро достать баллончик. Зажмите между пальцев ключ от квартиры. Если мужик вас начнет хватать, врежьте ему кулаком, с зажатым между пальцами ключом прямо в лицо и убегайте.

В общих чертах... старайтесь приставучему мужику вообще ничего не отвечать, не разговаривайте с ним, поскольку это поощрит его к еще большим домогательствам, и не будьте мямлей, которая бездействует. Активно за себя боритесь. Не стесняйтесь звать на помощь, звонить в полицию, даже драться за себя. Надо любыми способами привлечь внимание людей к ситуации. Если все же вы как-то хотите без лишних свидетелей разрешить ситуацию, скажите мужику, что если он продолжит приставать, вы позвоните в полицию.


эск

Ускорить шаг. И игнорируя "незнакомого мужика", пойти своей дорогой.

Ввяжетесь в разговор - точно не отстанет. Луче всего - пройти мимо. И уж точно не пытаться с ним ругаться. Нет, технически это может сработать. Но если подобный вопрос возник - скорее всего, грамотно "послать" вы малоспособны. Значит, не стоит и пытаться. Можете лишь спровоцировать конфликт. А ваша задача - как раз не давать ни малейшего повода к конфликту.

Уходите!

И еще. Стоило бы задуматься: с чего "пристали" именно к вам? Случайно? Или увидели в вас ,ваших манерах, одежде, поступках, сигнал о том, что "пристать можно"? И если "можно", то с какой целью?


Тетя Котя

Я обычно достаю телефон и начинаю звонить якобы мужу. С просьбой встретить меня. Назойливый мужичек слышит разговор и понимает, что скоро появиться муж. Как правило мужичек отстаёт. Хотя ситуаций разных много бывает. И на сколько человек вменяем, мы знать не можем. Лучше конечно ускорить шаг, и следовать в толпу, где много людей.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 57 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse