Что делаете для того, чтобы противостоять простуде, ОРЗ, гриппу?

Вопрос

И знаете ли лично свои причины этих болезней, и как с этим боритесь?


Батур­а

У всех болезней конечно есть свои причины и это далеко не всегда пресловутые вирусы и бактерии. Например в детстве я терпеть не могла ходить в школу и поэтому почти каждый месяц обязательно болела, что на целую неделю избавляло меня от ненавистной школы. Заболеть для меня было счастьем. Болела я, разумеется, по-настоящему, с высокой температурой. Когда необходимость ходить в школу отпала, сразу как по мановению волшебной палочки закончились и простуды, хотя я не стала крепче физически и не перестала ездить в общественном транспорте.

Есть мнение, что причины большинства болезней кроются в голове, то есть в психологическом состоянии человека.

Ну а сейчас я ничего не делаю. Прививки мне делать бесполезно, только рука потом распухает и болит. Проще переболеть, чем делать прививку. Грипп - это, в сущности, пугалка, одно из средств манипулирования сознанием. Стоит задаться вопросом, а зачем нас каждый год пугают гриппом?

Вот раньше были испанка, тиф, холера, это другое дело совсем.

Сейчас я если и болею, то не больше одного-двух дней. Проще не думать о таких мелочах.


Boomb­oomro­om

Правила и профилактика во время осенне-зимнего сезона широкоизвесты, повторяться лишний раз не буду, но про свои методы - расскажу. В летний период, стараюсь по максимуму запастись солнечной энергией, купанием и потребление сезонных (в идеале выращенных на даче) фруктов и овощей. Это даст дополнительный плюсик к собственному иммунитету. Поздней осенью, в октябре-ноябре, а так же в преддверии окончания зимы, в обязательном порядке пропиваю курс (интенсивный) витаминных комплексов. В сам зимний период - чай с лимоном и вареньем с медком, явление частое на нашей кухне.

Увы, но самый потенциально опасный способ подцепить заразу - места скопления людей и работа. Тут, если вы не беспокоитесь о странноватых взглядах окружающих, мне кажется нужно носить маску. Заранее купите в аптеке, скоро они станут паритетной вещицей.


Корол­евски­й мушке­тер

Моя аллергия усугубляет любые проникающие в мой организм простудные инфекции. А потому, я делаю ежегодную прививку от гриппа, так как нынче, инфекционные различного пошиба болезни мутируют с бешеной скоростью. В сырую погоду избегаю свирепых сквозняков. Иногда, пользуюсь марлевыми повязками или оксолиновой мазью, если чувствую необходимость, например, частые контакты с людьми. Хорошо питаюсь, чтобы микроэлементы, минералы и витамины поддерживали мой иммунитет. Одеваюсь по погоде, стильно, но тепло, без подростковой демонстрации мнимой неуязвимости здоровья организма и его бессмертности. Что же, от эпидемии века, заполонившей всю планету, каждый "спасается" как может:)


solol­v

Любая болезнь и орз и грипп говорят о слабом иммунитете и о том,что его(организм)надо очистить от накопившихся чужеродных веществ,фактически мусора,который мешает нормальной работе всех систем. Обычная сезонная простуда запускает процесс очищения. Чем больше загрязнен организм,тем дольше человек болеет и тем выше температура тела.

Как с этим бороться? Прежде всего надо понимать,что не надо болезнь загонять внуть приемом антибиотиков и спреями,надо помочь ему изменив питание. Исключить жирную пищу,мучное. Включить травяные чаи(таволга,календул­а,шиповник,липа). Снять температуру хорошо помогает малиновое варенье,чай с лимоном и медом,сок облепихи. Пить свежевыжатые соки(морковь,яблоки,­капуста). Для профилактики я делаю зеленые коктейли из диких сьедобных трав. А в конце зимы,ранней весной,справиться с авитаминозом помогает коктейль из еловых или сосновых молодых иголочек.

Лично я таким образом привожу себя в норму за два дня. Если температура поднимается выше 38 и держится более двух суток,то самолечением лучше не заниматься,надо обратиться к врачу. При повышеной температуре происходит выброс токсинов в кровь,если до 37.2,то значит организм борется сам,а если выше 38,то он не справляется с самоочисткой и ему нужна помощь.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse