Что больше всего хочется выпить с мороза и почему?

Вопрос

Птичк­а Горда­я

Логично предположить, что с холода или мороза любому человеку (ввиду его природной теплокровности), хочется выпить чего-нибудь согревающего, горячего и приятного, чтобы как можно быстрее достигнуть комфортного для тела температурного уровня. А даже если человек с мороза почти не замерз (не успел или просто такой морозостойкий), всё равно приятно попить чего-то вкусного и не холодного.

Чаще всего это горячий чай, кофе или шоколад. Гораздо реже- горячие спиртные напитки.

У каждого свои предпочтения, я , к примеру, предпочитаю очень горячий (за что мне регулярно делает выговоры лор) чай, обычный или с добавлением полезных трав. По настроению- горячий и сладкий шоколад.

Если в холодильнике оказалось молоко (и ему посчастливилось не быть забытым и уже кислым), можно и его в кипячёном виде. Хорошо идёт само по себе или с печенькой.

Всё перечисленное- быстрые варианты. Лучше всего согревает (аж до пота) с мороза тарелка горячего супа, но его ещё нужно варить, а возиться очень не охота.


tokvl­adimi­r

Если прямо с мороза да стопарик выпить - моментального сугреву не будет, а наоборот - еще больше в дрожь бросает. Следует согреться возле печи или батареи минут 30. А потом можнои супчика горячего поесть, добавив для довеса стопку водки или 200 грамм вина. А после этого всего можно еще и чай или кофе выпить по желанию, если потребуется. Ну,а если в доме нет горячего первого блюда да и спиртное отсутствует, можно горячим чаем обойтись. Обязательно человек таким образом согреется.


Govor­un55

Если только выпить, то больше всего хочется выпить горячего чая. Так быстрее согреваешься. Чай выгоняет внутреннее ощущение холода. Но, если хочется ещё и кушать, то лучше всего с мороза горячий суп или борщ под стопочку водки. И лишь потом чай. Так согреваешься и расслабляешься, а потом в тёплую постельку лучше под бок жены (мужа).


Спарт­ак84

После мороза однозначно хочется выпить горячего чая с лимоном, хорошо еще добавить имбирь. Его слегка горьковатый вкус очень приятно оттеняет вкус чая.

Если из спиртного, тогда можно предложить глинтвейн. Это же горячий напиток, поэтому он не только вкусен, но и может согреть после мороза.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 5 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse