Чем полезна искуственная гипотермия?


Вопрос

Можно ли её использовать для повышения таких физических показателей как сила и выносливость?


Алекс­андр2­500

Насколько я знаю гипотермия полезна и используется в медицине и в частности в хиррургиии, так как искуственное снижение температуры тела дает эффект при котором и органы и ткань чловеческого тела начинает меньше потреблять кислорода и замедляютсявсе химические реакции, что делает возможным проводить длительные, сложные операции, без пагубного влияния оперируемой ткани. Гипотермия так же дает некоторый эфект закаливания организма , но только при ее систематическом применении что улучшает иммунитет человека и некоторую выносливость к холоду. Выносливость к холоду в процессе гипотермии достигается в следствии наращивания серого подкожного сала, которое в отличии от белого обычного жира имеет многочисленную разветвленную сеть кровеносных сосудов и подогревается теплом крови,У обычного человека этот слой коричневого жира составляет несколько сотых долей милиметра, у людей занимающихся моржеванием он достигает 0,1-0,15 миллиметра. У всеизвестного Парфирия Иванова, который мог спать на снегу даже в 40 градусный мороз этот слой жира был от 0,5 до 1 миллиметра в разных частях тела. Что касается увеличения силы человека при искуственной гипотермии здесь я не чего сказать не могу , таких научных данных я не слышал.


Sikar­axa19­84

Интересный вопрос.

Умеренная искусственная гипотермия (32-28 гр) проводится не ниже 28 гр, далее наступает замедление сердечного ритма и фибрилляция желудочков. Глубокая гипотермия проводится только по спец. показаниям и с использованием аппарата искусственного кровообращения.

К способам охлаждения относится как охлаждение поверхности тела (обкладывание льдом, холодная ванна 8 гр тепла), так и хирургические манипуляции.Хирургич­еские манипуляции вы явно использовать не будете, значит охлаждение тела. При понижении температуры ниже 30 гр начинается реакция тела на охлаждение, которая проявляется спазмами сосудов, дрожью и учащением сердцебиения.

В условиях стационара данную реакцию блокируют с помощьюнаркоза.

То есть получается, что в домашних условиях это трудно повторить, да и на выносливость не влияет.

А вот закаливание организма наверное лучше подойдет.


farad­ei

Нет не может.Чем меньше кислорода в тканях,тем меньше их в мышцах и связках.А угнетенные мышцы не будут полноценно работать.Для выносливости надо,чтобы мышца привыкла к обогащению кровью и кислородом,те чем больше повторений,тем выше выносливость,как поможет гипотермия ума не приложу.А сила достигается сильной концентрацией мышц,те чем больше вес или усилие мышцы,тем она сильнее(не больше,а сильнее).


cekbr­j

Может криотерапия?, допустим кожи лица. Вообще-то если температура тела ниже 35, то организмначинает умирать. Только по серьезным показаниям и под наблюдением врачей можно погрузить человека в состояние искусственной гипотермии.

Закаливание, холодный душ, это понятно. Станьте "моржом". Полезно или нет, зависит от состояния вашего организма.


Aleks­andr6­052

Искусственная гипотермия полезна при проведении медиками хирургических операций на сердце, так как при общем охлаждении снижается потребность организма оперируемого в кислороде, и замедляется обмен веществ.

c3f0fbe7f3­20e1f3eae2­e0f0fc

Это я знаю. Мне интересна гипотермия как оздоровительная процедура.
—6 месяцев назад


Анвар­ка

Почему искусственную? Потому что, заболев, каждый из нас на себе вполне может испытать все прелести гипертермии естественной, ведь гипертермия − это следующее за повышением температуры перегревание. Всем известно, что «подскочившая» температура − есть ни что иное как защитная реакция организма, направленная на уничтожение чужеродных вредоносных агентов внутри − вирусов, микробов, атипических клеток и др. В это время приходят в действие многочисленные иммунные процессы, начиная от активации иммунных клеток и заканчивая выработкой специального «химического оружия» − белков интерферонов. Как известно, порой организм приходится спасать от него самого − так и с естественной гипертермией, если ей не препятствовать, а именно вследствие гипертермии могут наступить необратимые последствия − сворачивание белков тканей, то температура может подняться до 41-42 градусов, и тогда организм получит тепловой удар, который без принятия срочных мер может закончиться смерт

c3f0fbe7f3­20e1f3eae2­e0f0fc

Вопрос был про гипотермию, а не про гипертермию 🙂
Но всё равно интересно. +1
—7 месяцев назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
4 месяца 31 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse