Чем пахнет усилитель вкуса, какой он на вкус?


Вопрос

Что такое усилители вкуса и аромата и как они воздействуют на наш организм?

Глутамат натрия вреден или нет?

Чем вредны усилители вкуса?

Какой на вкус усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е621?


СТЭЛС

Он в разном виде бывает.

Как то приходилось работать с китайцами. О том что такое глутамат у нас в те годы и слыхом не слыхивали. Так вот они с родины - из Китая, привозили чистый глутамат в фольгированных пакетах, фасованный грамм по двести-триста. С виду он как мелкий рис, тонкие продолговатые гранулы мутновато белого цвета. Запаха нет вообще. По вкусу в чистом виде, если просто положить на язык, чуть солоноватый с начала. Растворившись во рту делает даже собственную слюну вкусной. Мы сначала не разобрались что это такое, ну если китайцы едят значит и нам можно. Пробовали им даже просто хлеб посыпать, пока те же китайцы не сказали что его в таких количествах не едят, но любой "силос" (растительную пищу) одна щепоть на блюдо делает очень аппетитным, а в паре со жгучим перцем так и вообще из пучка любой травы можно шедевр кулинарного искусства сделать.

Вред напрямую зависит от количества, потому что даже в организме самого человека то вещество вырабатывается и присутствует.

Злоупотребление глутоматом натрия может вызвать патологические изменения нервной системы, мозга, заболевания ЖКТ, почек, изменения на генном уровне.


Ольга­Рудко­ва

Усилители вкуса, такие как глутамат натрия Е621 не имеют своего четко выраженного запаха, но из чрезмерное употребление может пагубно воздействовать на организм человека, поэтому нужно ограничить их потребление в своем рационе и перед покупкой продуктов внимательно читать состав.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 30 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse