Басбуса и манник - это одно и то же?

Вопрос

Таяя

Басбус - это очень сладкая восточная (арабская) сладость, прхожая на наш манник. В состав Басбуса входит кокосовая стружка, лимонный сироп, грецкий орех и йогурт. Басбус готовят заранее, чтобы перед подачей на стол, он пропитался фруктовым сиропом.

Манник готовится на кефире или молоке с добавлением яиц, сахара и манной крупы. В классическом рецепте отсутствуют орехи и кокосовая стружка, нет фруктовой пропитки. При желании можно добавить орехи и фрукты.

askqwerty

Я по рецепту приготовила на йогурте. Раньше готовила манник...он у меня не очень был. Сейчас по рецепту басбуса на йогурте - получилось. )
—3 месяца назад


Алекс­андр2­500

Если мне не изменяет память то Басбуса это действительно тоже манник но по арабскому рецепту и разница между обычным маником в том что Басбуса дополнительно пропитывается фруктовыми сиропами и имеет более сладкий вкус за счет этого.


phuaq­u

Нет, басбуса и манник это разные вещи. Отличаются рецептом, ингридиентами, ценой приготовления. Как по мне так басбуса вкуснее. Хотя, каждому свое. В басбусе есть фруктовые сиропы, можно поиграть со вкусом и цветом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 1 неделя 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse